徐汇区人民政府教育督导室工作职能
督导室好干部好班子标准
督导室自身建设工作标准图

徐汇区人民政府教育督导室中学督学工作职责
2005-09-28  作者(来源):[暂无]

一、对学校实施综合督导以及督导回访工作。
(一)负责督导前的准备工作
1、学期结束前,与教育行政部门商量安排新学期的督导学校。口头通知并随访被督学校,指导学校撰写《自评报告》
2、综合督导前一个月,召开被督学校校长会议,下发督导通知书,介绍和下发督导评估操作程序、流程,督导评估指标以及告知学校需准备的材料和工作。
3、督导前一周,督学收齐学校上交的《自评报告》等材料,并下发参加督导组成人员名单,听取学校对督导人员的意见,给与适当调整。
4、督学负责督导队伍的组成和培训,以及根据督导内容进行合理分工,发挥督导人员的长处和积极性。

(二)负责督导过程和内容的落实
1、督学按照分工认真努力的完成信息收集和指导任务。
2、对获得的信息和材料认真进行整理汇总,并撰写项目报告,在督导组内或向学校领导班子反馈。
3、督导后一个月《督导报告》初稿完成,征求学校意见进行修改最后由督导室主任审阅,形成正式文本,双方签字并存档。

(三)负责督导回访
1、指导学校完成《整改报告》。
2、6个月后,对学校进行初次回访和正式回访。

二、根据形势和任务要求,督学参加各类专项督导、督查、督导调研和随访任务。以扎实深入的工作作风,积极主动的工作态度,努力与学校沟通、交流和指导。

三、实施“联系督学制”,负责对各中学经常性联系和随访,及时了解学校发展和依法办学的实况,向督导室报告。

四、督学负责指导学校三年规划的制定,并指导学校制定反映学校个性特色的发展性指标,推进学校发展。参加对学校发展规划评审工作。

五、认真参加年中年末两次对各相关委办局交流考核工作,并撰写各委办局的督政报告。负责制定修改职责规定和考核指标。

六、积极为教育督导信息网撰写报道文章,并将督导评估的结果以适当方式向社会公布。

七、每年负责对中学办学绩效评估的组织工作。

八、每次督导督政结束,负责档案、资料整理收集装订管理工作。

九、完成市督导室、本区政府、教育行政部门和督导室交办的其它工作任务。


徐汇区人民政府教育督导室中学部
       2005年9月修订

(责任编辑:俞海燕)


关闭窗口

 

版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222 E-MAIL:administrator@xhedu.sh.cn
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率