徐汇区人民政府教育督导室 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 信息公开 > 机构职能 > 机构概况
徐汇区人民政府教育督导室
2009-09-30 作者(来源):徐汇区教育局

 

工作职能:

1、建立规范化的督导评估程序,依法对全区各级各类中小幼进行办学水平综合督导评估(三至四年一周期),促进学校健康发展。
2、建立学校综合督导的操作程序,依法执行督导人员“回避制度”。
3、负责对本区部分中小学和幼儿园的经常性随访,及时了解学校依法办学的实况,向区政府及教育行政部门报告。
4、负责开展专题调研,为区政府及教育行政部门决策提供情况和建议。
5、不定期地以适当方式向社会公布督导评估的结果。
6、依法对本区贯彻实施国家教育法律、法规和政策的情况进行监督、检查和指导。
7、依法实施对本区各委、办、局、镇人民政府、街道办事处履行教育职责的督导。
8、负责修改行政机构贯彻《教育法》考核细则,做好年初目标责任书签定、年中自查、年末考核工作,并将考核结果及时上报有关领导部门和考核部门。
9、负责对教育督政的日常管理,组织工作例会,开展学习、交流、沟通、研讨活动,推广经验。
10、负责本部门档案、资料管理工作。
11、加强管理、改进工作作风、切实提高行政效能。
12、完成上级部门及本区人民政府交办的其它工作。


关闭窗口
 
 

icp
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航