年终“督政”考核,推进“两法”落实 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 教育督导 > 督政工作 > 督政考核
年终“督政”考核,推进“两法”落实
2010-01-08 作者(来源):徐汇区人民政府教育督导室

 

年终“督政”考核,推进“两法”落实

——徐汇区人民政府教育督导室进行09年“督政”工作

 

2009111920日两天,徐汇区人民政府教育督导室会同区人大、政协选聘的特约人民教育督导员,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育法》和徐汇区人民政府公共目标考核的要求,对徐汇区各街道、镇和相关委办局就09年贯彻《教育法》、《义务教育法》的工作落实情况和市教委、市教育督导室对我区综合“督政”的整改落实情况进行了“督政”考核。“督政”围绕年初各单位与徐汇区区长签署的目标责任书和各单位落实市综合督政整改项目进行。“督政”小组听取了各单位领导的自评报告、查阅了相关资料,对相关人员进行了访谈,实地查看了各单位具有特色的项目等。

“督政”小组欣喜地感受到,各单位非常重视《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国义务教育法》的贯彻落实,在工作中形成了共识,成立了以分管领导为核心的领导小组,健全规章制度,保障运行畅通,从思想上、组织上、制度上有力保障了《教育法》和《义务教育法》的贯彻落实。对上海市综合督政的整改项目做到有具体的整改计划和责任到人,并在规定的时间内完成。区财政局统筹安排,加大对教育的财政投入,在确保教育经费“三个增长”的前提下,按照构筑公共财政框架的要求,通过不断优化教育经费支出结构,着力保障义务教育经费的支出需求,为徐汇区加快构建国民教育和终身教育大体系,为使我区建设成为“一流的文教优势区”做好扎实的财力保障工作。各单位积极创设良好的教育氛围,街道联合城管、交警等有效整治学校周边环境,治理乱设摊现象和低俗发廊,为学生的健康成长提供了有力的保障。各街道重视学习型社区和终生教育体系的建立与形成,采取了诸如建立文化中心,发放市民终生学习卡等措施打造学习型社区。

在“督政”中我们发现,各单位非常重视这次“督政”工作,并把此项“督政”作为检查本单位落实市综合督政整改的一次很好的机会,普遍准备充分,资料齐备,体现了徐汇区人民政府各部门对“两法”的重视,保障了“两法”的有效落实。

 

 

              徐汇区人民政府教育督导室

                 20091210


关闭窗口
 
 

icp
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航