西南模范中学召开四届七次教代会贯彻落实年金制度实施方案(图文) - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 工会园地 > 民主管理
西南模范中学召开四届七次教代会贯彻落实年金制度实施方案(图文)
2010-12-06 作者(来源):西南模范中学工会 何燕

 

    2010年12月3日,西南模范中学第四届第七次教代会在学校五楼阶梯教室召开。本次教代会的召开以国家聚焦民办教育发展,以及上海第二次民办教育工作会议举行为背景,会议的中心议题是审议通过《西南模范中学年金实施方案》等三个文件,旨在积极响应教委提出的《关于推进本市民办学校建立年金制度的通知》的重大举措。
    会议前期,学校召开全体党员大会,确保“三先”。向全体党员宣讲学校开展年金方案建立的背景和原因,“民办学校建立年金制度”的工作要求,以及学校落实年金方案的具体操作过程。预备会议上,由汪劲松校长向全体教职工剖析了建立年金方案的重要性和必要性;详细解读了本次年金制度的实施办法与精神。会后,向教代会代表下发了《西南模范中学年金实施方案》(讨论稿)、《关于学校增加激励金方案》(讨论稿)和《关于<岗位结构工资分配方案>中课时单价、基数调整方案》(讨论稿)等三份相关文件,代表们在各自选区进行广泛听取并征求意见,开展充分讨论,确保公平、公正、公开、科学合理地作好年金制度的实施工作。在此基础上对实施方案等文件进行慎重修改,以提交本届大会审议。
    12月3日下午,本次教代会正式会议在庄严的国歌声中开始,大会主席团成员依次就座,教代会正式代表与列席代表在会场前排就座,大会由吴平老师主持。
    会议的第一个议程,是由汪劲松校长就《关于学校增加激励金方案》(讨论稿)和《关于<岗位结构工资分配方案>中课时单价、基数调整方案》(讨论稿)等文件向全体代表诠释,为广大教职工释疑解惑。之后,与会教代会正式代表对三个实施方案进行无记名投票表决。整个投票、唱票、计票程序,在大会工作人员的监督下,公正、有序、高效地进行。最终,与会代表一致通过了《西南模范中学年金实施方案》等三个文件。
    “年金制度”是为解决民办校教师养老金问题的尝试。本方案的最终通过,表达出了代表们对学校未来发展有了一个更加广阔的展望,也透露出了政府部门对民办教育的关心和支持。学校将继续抓住机遇,充分发挥权力,在政府的大力扶持下,在区委区府、教育局的大力支持下,改善教师待遇;全体教师也将明确方向,提升师德师能,为把西南模建设成为办学条件优、师资水平高、办学质量强、社会声誉好的民办校而努力奋斗!

 

(摄影:何燕  责任编辑:成建一)


关闭窗口
 
 

icp
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航