开展年终督政,落实“两法”精神 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 教育督导 > 督政工作 > 督政考核
开展年终督政,落实“两法”精神
2011-01-13 作者(来源):徐汇区人民政府教育督导室

 

  日前,徐汇区人民政府教育督导室会同徐汇区人大、政协选聘的特约人民教育督导员,依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育法》等“两法”中有关未成年权益保障、终身教育、教育投入“三个增长”等内容,根据徐汇区人民政府公共目标考核的要求,对徐汇区各街道、镇和相关委办局共38家单位就2010年贯彻“两法”工作的落实情况进行了“督政”考核。“督政”围绕年初各单位与徐汇区区长签署的目标责任书,“督政”小组听取了各单位领导的自评报告、查阅了相关资料、进行了实地察看等。

  “督政”小组成员普遍认为,各单位按照区政府“一流城区、一流教育”的要求,非常重视“两法”的贯彻落实,成立了以分管领导为核心的领导小组,健全规章制度,保障运行畅通,从思想上、组织上、制度上有力保障了《教育法》和《义务教育法》的贯彻落实,并在工作中形成了各自的特色,保障了未成年人的合法权益,确保了教育投入“三个增长”。


关闭窗口
 
 

icp
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航