小荷才露尖尖角:东安三村小学召开青年教师家长座谈会 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 小学动态
小荷才露尖尖角:东安三村小学召开青年教师家长座谈会
2011-12-22 作者(来源):马静宜

 

    12月15日,东安三村小学的校园里来了一群特殊的人物,他们不是老师也不是学生家长,而是学校青年教师们的爸爸妈妈。原来,这是该校团支部开展的《小荷才露尖尖角》青年教师教学风采展示活动与家长座谈会。
    东安三村小学一直非常重视学校青年教师的成长、培养工作。目前青年教师占总数的四分之一,他们的成长决定了学校的未来。学校第一次把青年教师们的家长请到学校里来,看看子女的工作环境,了解教师的主要工作。
    首先,校领导和团员青年们陪同家长们听了由职初期教师裴晓红上的一节五年级数学课——《三角形的面积》。课上裴老师充分运用多媒体技术结合板书等教学手段使这堂课上的生动有趣,受到了青年教师和家长们的好评。随后,在团支部书记杜秋兰老师的带领下,家长们兴致勃勃的参观了学校的教学大楼、图书馆、综合活动室、教工之家及校史陈列室。在校史陈列室里,杜老师介绍了我校51年的发展历程和学校开展的各项活动,并向家长们解说了该校 “智、善、乐、健”的育人宗旨,展示了全校师生在德、智、体、美、劳各方面取得的成绩和荣誉,以及一代代东三人薪火相传、认真勤恳、以奉献为乐的工作精神。家长们纷纷感叹学校优越的育人环境,也纷纷表示希望学校能越办越好。
    在座谈会上,陆燕华校长向在座来宾详尽介绍了学校的各项工作及对青年教师的培养。充分肯定了青年教师们付出的努力和取得的成绩,同时感谢家长们对子女工作的理解和支持,并对青年教师未来的提出了殷切的希望。8位青年教师也谈了自己在工作中的收获和面临的困惑。感谢带教老师对自己成长所提供的帮助,并立志要向他们学习,成为一名无愧于学生,无愧于学校,更无愧于自己的好老师。会上,各位家长也畅谈感受,通过这次座谈会更加理解和支持教师的工作,同时感谢学校对青年教师的培养与关怀。
    座谈会在轻松热烈的气氛中接近尾声,学校的殷切期望,同行的忘我追求,家人们的理解和支持,深深打动了参加座谈会的每一位青年教师。大家更加体会到自己肩上的责任,也更明确了自己前进的方向。相信这次座谈会,必将为青年教师的成长、为学校师资队伍建设、为学校美好未来画上浓重的一笔。

(责任编辑:郑亚捷;摄影:毛金荣)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航