徐汇区教育督导室参加全国教育督导科研重点课题研讨会 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 教育督导 > 督学研究
徐汇区教育督导室参加全国教育督导科研重点课题研讨会
2012-04-19 作者(来源):徐汇区人民政府教育督导室

 

徐汇区人民政府教育督导室于201246在安徽合肥参加了由全国教育督导专业委员会组织的“全国教育督导科研重点课题研讨交流会”。会上,徐汇区人民政府教育督导室交流了《发达城区教育现代化督导评估研究》课题研究的进展情况。

在课题研究的过程中,徐汇区教育督导室把教育现代化的区域内涵(教育思想、观念的现代化,教育内容的现代化,师资队伍的现代化,教育管理的现代化,教育装备的现代化等)内容写进徐汇区学校发展性综合督导指标,在不断修改和完善督导指标的基础上,经过六年两轮学校的发展性综合督导,徐汇区学校发展中的教育现代化水平得到了有效提高。经过上海市教委、上海市人民政府教育督导室对徐汇区推进区域教育现代化的综合督政,已经在上海形成示范和辐射效应。有理由相信,通过这一课题的深入研究,徐汇区的教育现代化综合督导评估可以引领和带动全国欠发达地区又好又快地推进教育现代化水平。

教育部督导办巡视员程锦慧在大会上做最后总结,她说:这次21个重点课题层次很高,研究比以前更加深入,有许多研究机构参加进来,这是以前所没有的现象,必将带动督导事业向前深入发展。徐汇区的课题研究,其指标具有较高的实用价值和操作性,必将引领和推进学校教育现代化发展。

 

 


关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航