和谐校园建设的方圆效应:零陵中学举行班主任校本培训 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
和谐校园建设的方圆效应:零陵中学举行班主任校本培训
2013-03-19 作者(来源):零陵中学 杨桦

 

    3月15日,零陵中学2012年班主任专业化发展培训班再次启动,国庆波校长作了题为《和谐校园建设的方圆效应——德育实践点滴感悟》专题讲座。
    国校长在专题报告中向全体班主任学员指出:“方”即工作中所遵循的法律、法规、方针和原则;“圆”即工作中实施的策略、方法和技巧。有方无圆则拘泥,有圆无方则不立。”她通过方圆和谐应具备的素质和能力、方圆和谐派生出德育工作职责、追求方圆和谐的方法与技巧这三方面展开了精彩的论述,给了学员们很多启示,感悟到在追求“方”“圆”和谐统一过程中提升自身素质和班级德育工作效率的重要性。
    国校长的报告旁征博引,案例生动,现场气氛轻松活跃,班主任学员们听了之后都感觉收益匪浅。有学员说道:“在体味讲座丰富内涵的同时,带给我们许多新鲜而富有借鉴价值的理念与建议。”
    班主任专业化发展需要多渠道组织班主任学习、实践、反思,零陵中学开设班主任校本培训班,为班主任“立足岗位,提升师能”搭建了一个很好的发展平台。

(责编:刘长琨;摄影:何佳萍)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航