谋划学校未来发展:康宁科技实验小学六届二次教代会胜利闭幕(图文) - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 工会园地 > 民主管理
谋划学校未来发展:康宁科技实验小学六届二次教代会胜利闭幕(图文)
2013-05-20 作者(来源):康宁科技实验小学工会 王蒙

 

    2013年5月3日,在庄严的国歌声中康宁科技实验小学第六届二次教代会正式拉开序幕。
    学校党支部书记谈军解读了《2013年—2015年学校发展实施规划(教代会征求意见稿)》,强调坚持学校科技教育办学特色和“崇尚科学”的核心办学理念,落实“崇尚科学、发展个性、善思善学、康体宁心”的培养目标,努力建成“家门口特色鲜明的好学校”。并要求每位教职员分组讨论学习,同时针对学校的三年发展和教工考察活动制度提出自己的建议和意见。
    此次教代会共收到提案4份,经提案工作组的认真审核,在追求实效的原则下,最终立案的有2份,为语文二组和数学组的联名提案《校园文化——营造书香校园》和综合学科组的提案《制定有效的个人规划,促进教师专业发展》。对于语文一组提出的提案《开展学校艺术课余社团活动,培养学生艺术情趣和能力》和英语大组提出的提案《设计多条考察线路,以适应不同教师需求》转为建议。5月17日,教代会闭幕式上党支部书记谈军谈代表学校清晰对这些提案一一作了客观的分析和解答,结合了校情,在情在理。接着由工会主席王灏宣读2份提案,并进行全体教职工无记名的投票表决以及满意度测评,均以高票通过。
    纵观本次教代会,代表和教师都积极学习、讨论,为学校的发展献计献策。有些提案不仅提出了问题,而且给出了切实可行的实施建议,高质量的提案充分反映了教代会代表认真履职的积极态度。谈校长代表学校结合校情,清晰答复了每个提案,这充分体现了学校民主治校。

(摄影:王蒙;责任编辑:姚乐逸)


关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航