零陵中学召开学年德育工作研讨会 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
零陵中学召开学年德育工作研讨会
2013-07-08 作者(来源):零陵中学 盛美华

 

    零陵中学为扩大教师的教育视野,提高教师的育人素养,于7月3日召开2012学年零陵中学德育研讨会。
    研讨会特别邀请上海学生心理健康教育发展中心沈之菲教授作了《问题学生的心理疏导艺术》专题辅导报告,沈教授用深入浅出、轻松幽默的语言向零陵教师诠释青少年学生的心理健康和心理教育的概念,细致阐述当前学生心理疾病的征兆、表现、原因,并运用“驯马师Monty一天驯服一匹野马”等事例指导教师如何艺术化地对问题学生进行心理疏导,让老师们受益匪浅。此外,崔兢、徐琼妍、王惠玲、张蕊蕊老师就《“会议式”主题班会实施模式及策略研究》课题研讨作主题发言。四位老师分别从“对主题班会实施模式的创新的思考”、在组织和实施“会议式”主题班会的体会、“会议式”较其它班会形式的独特之处等方面,和全体教师作经验交流与分享,许多老师感言:主题发言在“如何开好班会”上启发了大家的思路,也给大家提供了具体方法指导,这样的研讨会形式和内容都很好。
    诚如国庆波校长所说“研究是创新的基石,是创新的开道先锋”。要开创零陵的德育工作新的格局,全体教师都要参与到德育研究中来,用我们集体之智慧,共同探讨新形式下学校德育工作的新思路、新方法。

 

(责任编辑:郑亚捷)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航