零陵中学举行军训及入学教育成果回报与总结表彰 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
零陵中学举行军训及入学教育成果回报与总结表彰
2013-08-29 作者(来源):零陵中学 吴森

 

    8月27日上午,为期4天的零陵中学军训及入学教育进入了成果回报与总结表彰阶段,零陵中学的全体预初、高一新生用汗水与行动出色地完成了各项任务。
    在预初的初换巾仪式暨军训总结大会上,我校预初共96名学生圆满完成了为期4天的军训任务。姚丽琴副校长在总结发言中,既表扬了全体少先队员在这次军训及入学教育活动中的突出表现,又提出了中肯的意见与新学期的希望,指出:换戴上了鲜艳的大红领巾,意味着全体预初同学在人生的道路上,又迈出了重要的一步,要认真思考明天的目标,思考将来要实现的理想,并为之努力。
    在高一的队列会操中,全体新高一同学用整齐的队列、规范的动作、威武的身姿、雄壮的口号及饱满的热情,展现了4天的军训成果。副校长钮煊在总结中,提到:新学年的学习生活马上全面展开,大家要进一步巩固军训的成果,为今后的学习与生活奠定坚实的基础。
    通过这次军训及入学教育,零陵中学全体预初及高一新生不仅磨练了意志,开拓了视野,增长了知识,更重要的是感受到零陵中学校园文化的内涵——“博”的精神,这是他们进入新学校学习、成长的第一课。

(责编:刘长琨)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航