东三小学开展国防教育,树立师生安全意识 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 小学动态
东三小学开展国防教育,树立师生安全意识
2013-09-22 作者(来源):东三小学 应凤杰

 

    为迎接9•21全民国防教育日的到来,提高全校师生的安全意识。9月18日一早,东三小学全体师生开展了防空防灾疏散演练活动。
    早操时分,校园内响起了急促的人民防空警报信号。全体师生有条不紊地按照以往的演习路线疏散。学生们有的低头弯腰,有的用手帕轻捂口鼻,还有的扶墙小跑。各位班主任老师在前引导,搭班老师在后保护。课任老师在教学楼的各层楼梯口各司其职,确保学生先行撤离。不一会儿,全体师生就井然有序地疏散到了空旷的操场一边。整个演练活动迅速、安全,取得了良好的演练效果。
    今年是第十三个全民国防教育日,教育主题为“维护国家安全,履行国防义务,参与民防建设”。本次防灾演练,恰逢9•18事变82周年。在演练结束后,姚校长给全体师生简单介绍了9•18事件,提醒大家勿忘国耻,警钟长鸣。同时,他还为大家播放、讲解了三种防空警报声的不同之处,进一步增进了学生对防空警报的认识。我校将一如既往普及、推广“国防民防宣传教育”,为培养、发扬学生的爱国主义精神不断努力。

(责编:刘长琨;摄影:毛金荣)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航