水到渠成:零陵中学开展班主任班级管理培训 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
水到渠成:零陵中学开展班主任班级管理培训
2013-10-29 作者(来源):零陵中学 徐琼妍

 

    围绕学校“净、静、敬”的一日常规的总目标,10月18日,零陵中学开展班主任班级管理培训。
    学校政教主任杨桦老师介绍了学校一日常规检查细则和评分标准,还指出,开学以来,学校各年级的年级组长、班主任积极动脑筋、想办法,在教室环境干净、教学环境安静和敬畏教学楼方面取得了一定的成果。接着请两位班主任分享自己在工作中的经验体会。预初(1)班是击剑特色班,班主任沈庆华老师针对班级学生特点,关注常规细节教育,重视班干部管理班级的责任意识的培养。高二(4)班副班主任童玲老师,是一位新教师,她从身边老班主任这里学到了管理班级的方法,感受到环境对学生行为有很大的影响。
    最后,杨老师要求各位班主任要常进班,多走进学生,从细节入手,加强对学生日常行为规范的管理和教育。
    会后,参加培训的班主任们纷纷表示:班主任工作职责重大,当好班主任是要有技巧和方法的,没有通过系统科学的学习是当不好班主任的。要想证明自已的能力,不断地学习充电才是捷径。

(供稿:奚冰倩;责任编辑:邵丹)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航