特色办学 文化育人:零陵中学召开“以击剑文化引领学校内涵发展的研究”成果公报会 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
特色办学 文化育人:零陵中学召开“以击剑文化引领学校内涵发展的研究”成果公报会
2013-10-30 作者(来源):零陵中学 吴森

 

    10月24日下午14时,零陵中学校园学术节揭幕活动——“以击剑文化引领学校内涵发展的研究”课题成果公报会在2号楼3楼会议室召开。会议由零陵中学校长、特级教师国庆波主持,中国教育学会常务理事、特级教师顾泠沅,原上海市教育科学研究院普通教育研究所所长傅禄建,上海市特级教师、徐汇区教师进修学院教科室主任张才龙老师出席。
    会上,原零陵中学校长、课题负责人朱荣林对该课题项目的成果做了汇报,从研究的缘起、理论内涵与建模思考、结果与效益分析、今后研究方向和思考等方面对近些年来零陵中学在击剑文化的提炼、发展以及以击剑文化引领的“雁阵领航”团队育人机制、学科课程统整等研究成果做详尽的阐述。与会的专家对零陵中学“以击剑文化引领学校内涵发展的研究”课题研究给予了充分肯定,确定可以结题。专家张才龙与傅禄建从课题申报时就一直关注着该课题的研究进程,在点评中,他们肯定了零陵中学对特色办学及学校文化发展方面做出的成绩,并指出今后应在该课题对学生的作用成效上进一步发掘;顾泠沅对该成果作出了非常高的评价,并提出课题在内外交流合作、数理据证、学生成效等方面应进一步加强。
    最后,国庆波校长指出今后在该课题成果的基础,零陵中学要继续以学生发展为本,从个性教育、通识教育、职业规划教育等三方面巩固、完善、发展以击剑文化引领学校内涵发展,通过对内积极提高教师专业素养与文化自觉,对外积极交流、展示、合作,推动学校的特色文化往高层次发展。

(供稿:奚冰倩;责任编辑:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航