“学习月”话学习方法:上海市零陵中学开展主题班会活动 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
“学习月”话学习方法:上海市零陵中学开展主题班会活动
2013-11-07 作者(来源):零陵中学 吴燕寅 杨桦

 

    上海市零陵中学“经典诵读、学习月”十月主题月活动即将临近尾声,而伴随着期中考试临近,零陵中学结合复习迎考这一契机,展开了主题为“科学思维”的主题教育活动。11月1日下午,高二年级四个班以主题班会的形式展示与分享了该活动的成果。
    围绕“科学思维”这一主题,高二(1)班整理了班中多数同学在学习中遇到的问题,并根据这些问题在课下与老师展开交流,从而总结了各科老师们所提出的解决方法与建议。高二(2)班则创新地以学习方法讨论会的形式分享了语、数、英等科目的学习策略,不但培养了学生科学的学习方法,而且还能有效提高大家的学习效率,达到事半功倍的效果。高二(3)班与高二(4)班结合了我校击剑文化的特色,以击剑思维引领科学思维,组织了一系列学生自主讨论的交流活动,例如:谈谈如何在紧张的学习中缓解压力;分班选科的理由;怎样提高学习效率,以及对未来学习的展望。学生们畅所欲言,气氛热烈,活动结束后的班主任点评更是增进了师生间的互动。此次主题班会的开展,使每一位同学都获益良多,除了找到适宜于自己的学习方法外,也为他们迎接即将到来的期中考做足准备。

(责任编辑:郑亚捷)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航