零陵中学首届体育文化节:开展阳光体育活动 凸显文化育人特色 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
零陵中学首届体育文化节:开展阳光体育活动 凸显文化育人特色
2013-11-18 作者(来源):零陵中学 吴森

 

    11月15日,深秋的旭阳照耀在校园的清晨,零陵中学第一届体育文化节在全校师生热情参与下顺利召开。本届体育文化节的主题是“发展体育运动、增强学生体质,友谊第一、比赛第二,亮剑——搏之学子、礼在零陵”,目的是促进学生牢固树立“健康第一”的思想,开展“学生阳光体育运动,弘扬击剑精神,凸显击剑文化特色,力促学校精神文明建设。
    整个体育文化节为期一天,作为学校德育课题的一部分,零陵中学政教育人团队精心策划设计了以各田径运动项目为主干,击剑文化中的礼仪文明为抓手的德育实践体验课程。整个活动课程特别设立体育文化节道德风尚奖、增设“校歌、公民道德歌”两歌全校合唱比赛,以运动促文明,以活动促德育。从各班精心排练的入场式到两操(广播操、击剑素质操)表演、各项田赛、合唱比赛、接力项目,活动项目精彩纷呈,组织文明有序。
    各参赛选手积极拼搏,用自己的努力勇夺优胜,而各班的拉拉队则文明有序地加油鼓劲,用他们的话说“我们大家的心紧紧相依,胜利的那一个肯定是我们!”在合唱比赛环节,不少年级的班主任与学生齐上场,高一年级的四位班主任举着口号牌,与学生们一起高唱,获得了全场阵阵掌声。
    零陵中学作为击剑特色学校,通过体育文化卓有成效地育人,这是该校通过多年实践传统特色,也是校园文化的精髓。这次体育文化节的成功举办,不仅积极推进了击剑文化育人课程发展,也是完善发展建设“优质初中,特色高中”办学目标的重要实践。

(供稿:奚冰倩;责任编辑:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航