童心向党,礼在零陵:零陵中学开展“童心向党”歌咏活动 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
童心向党,礼在零陵:零陵中学开展“童心向党”歌咏活动
2013-11-21 作者(来源):零陵中学 徐琼妍

 

    为了丰富学生的校园文化生活,深入推进未成年人思想道德建设,力促学校精神文明建设,零陵中学积极广泛开展“童心向党”歌咏活动。
    从今年9月起,作为学校德育课程的一个组成部分,学校积极展开《零陵校歌》、《公民道德歌》的两歌传唱活动。各班通过每天午间十分钟的两歌传唱活动,表达对学校的情感和道德礼仪规范的认同。
    11月15日,我校开展“童心向党”两歌传唱比赛,比赛以年级为单位进行,各年级师生齐上场,举着口号牌、挥动拉拉花,高唱两歌,获得全场阵阵掌声。
    零陵中学作为击剑特色学校,通过体育文化卓有成效地育人,这是该校通过多年实践传统特色,也是校园文化的精髓。包括“童心向党”歌咏活动在内的各项活动的开展,不仅积极推进了击剑文化育人课程发展,也是完善发展建设“优质初中,特色高中”办学目标的重要实践,最终实现塑造学生的世界观、人生观、价值观,让每一个孩子成为有道德的人。

(责任编辑:郑亚捷)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航