学赶先进 争当先锋:机关建国幼儿园第七届学术节之党员风采展示 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育第七届学术节 > 学术节动态
学赶先进 争当先锋:机关建国幼儿园第七届学术节之党员风采展示
2013-12-13 作者(来源):机关建国幼儿园 顾沁

 

    12月12日上午,区学前教育第三联合党支部在机关建国幼儿园第七届学术节中举办了“学赶先进、争当先锋”党员教师风采展示专场活动,邀请了徐汇区学前教育党总支书记宣艳、副书记王坚静,各姐妹园的党员教师代表,见习教师基地校学员前来参加活动。
    活动现场,由机关建国幼儿园预备党员教师龚艳,以及汇星幼儿园党员教师蒋桢君,为大家展示了大班学习活动《建国园的树真好》、中班学习活动《秋天的树》。在活动中,龚老师则让幼儿通过调查、交流,熟悉了解幼儿园常见的树,感知幼儿园的树很美;蒋老师积极引导孩子在欣赏与感受的基础上,尝试运用点画的方式表现秋天多彩的树,体验艺术活动的美。两位教师充分调动了幼儿学习的积极性、主动性、创造性,体现了“以幼儿为主体,教师为主导”的教育理念,使每位听课老师都有很大的收获。 
    党员教师示范课活动的开展,既为党员教师提供了锻炼成长的平台,又为园内教师互观互学、交流研讨创造了机会,对幼儿园年轻教师教育思想的转变、专业水平的提高起到了一定的示范引领作用。同时,能有助建设“为人师表,教书育人,培育思想,追求创新”的优良教风,打造优质的建国品牌,全面提升教师队伍素质而率先垂范。

(供稿:顾佳蕾;责任编辑:郑亚捷;摄影:夏月婷)


关闭窗口