长二幼儿园举办第七届学术节之职初教师专场 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育第七届学术节 > 学术节动态
长二幼儿园举办第七届学术节之职初教师专场
2013-12-13 作者(来源):长二幼儿园 郑丽静

 

    12月11日,长桥第二幼儿园第七届学术节之职初教师专场在凌云园区举行。本次专场主题为“立足教育转型实践,引领教师主动发展”。
    小、中、大年龄段的三节集体教学活动分别由新进教师赵亚颖、一年教龄的赵思迪,以及三年教龄的职初教师王蓓思执教。活动中,职初教师们用她们的青春和活力感染了在场的所有领导和教育同仁。赵老师的美工活动《维尼披萨店》让孩子在游戏情境中掌握撕纸的基本方法;小迪老师的《彩虹花》则通过彩虹花花瓣帮助小动物的故事,体验动脑筋帮助别人的快乐;王老师的《大石头》将绘本故事联系幼儿一日生活中,让幼儿懂得遇到困难时,可以找朋友一起帮忙,齐心协力定能解决难题的道理。
    从职初教师到优秀的教育工作者,需要时间的积累和实践的磨练。通过本次学术节的契机,长二幼儿园将立足教育转型实践,鼓励职初教师勤思考、勇实践的态度,提升教师专业水平,引领教师主动发展。相信在不断的实践和反思下,在未来的日子里,长二的职初教师们会成长得更快、更出色。

(责编:刘长琨)


关闭窗口