望德幼儿园学术节活动之青年教师技能展示活动 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育第七届学术节 > 学术节动态
望德幼儿园学术节活动之青年教师技能展示活动
2013-12-13 作者(来源):望德幼儿园 龚文姬

 

    随着徐汇区学术节的开展,望德幼儿园第七届学术节也在如火如荼进行着。近日下午,望德幼儿园全体青年教师进行了以“冬之韵”为主题的青年教师技能展示活动,活动旨在进一步夯实教师专业基本功,提升教师专业优质化。
    下午一点时,园长何老师揭开绘画的主题,在稍作思考后,一个个创意在望德教师脑海中浮现。教师们有的以线描化的手法用黑白两色勾勒出冬日的景象;有的以简约的手法将下雪天的森林一张铅画纸上;有的以卡通变形体风格绘制出了孩子喜欢的卡通人物;有的以现代派的艺术风格画出了抽象的冬日……教师们在短短的1个小时内各自创造出了自己心目中的冬之韵,从绘画技能中可以看出图画中体现的意境和教师们扎实的绘画基本功。本次活动也请来了家委会成员参加,一同点评欣赏老师们的作品,在讨论中取长补短,增进了解。
    创新、才艺、技能是教师专业技能提升和发展的不竭动力。本次活动在实践中开启望德教师的智慧,提升教师的专业技能,让每位教师都成为了自主专业发展的“正能量”的传播者!

(责任编辑:陈二;摄影:龚文姬)


关闭窗口