梅陇幼儿园学术节之骨干教师专场 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育第七届学术节 > 学术节动态
梅陇幼儿园学术节之骨干教师专场
2013-12-16 作者(来源):梅陇幼儿园 康舟

 

    12月12日下午,徐汇区梅陇幼儿园第七届学术节骨干教师专场在嘉川园所的八角亭举行。此次梅陇学术节的又一位展示者是梅陇的骨干教师王珺芳,来自江浙地区及上海近郊的幼教同仁们观摩了本次活动。
    王老师展示的是体育活动《123456来平衡》,整个活动以平衡为主贯穿始终,木质的椅子成了孩子们游戏时使用到的唯一的器械,“123456”也变成了信号和指令,根据老师发出的指令,在椅子周围变换运动的方向。随后在椅子上练习平衡,多人合作在椅子上传递椅子玩“踏石过河”的游戏,从一把椅子的传递逐步过渡到4--6把椅子,将象征成功的椅子通过每个孩子的手的传递不断延续和延伸,最后,又用椅子玩了“叫号成团”的游戏。活动中幼儿始终情绪愉快,兴趣盎然,在笑声和欢乐的气氛中促进幼儿运动方位发展,发展了控制平衡的能力,幼儿的协作能力、意志品质也在活动中得到了锻炼。在活动中王老师适时的引导和防护,一颦一笑中显示出教育的机智。亲切活泼,生动有趣的互动教学风格也赢得了全体幼教同仁和专家的赞赏,也让在场的梅陇青年教师们领略到了骨干教师的魅力和风采,从中获益良多。
    梅陇幼儿园作为徐汇区的一级园,新教师众多,新手上路难免“曲折”,离不开成熟教师的帮助和引领。王珺芳老师是梅陇优秀的骨干教师,积累了丰富的教育教学经验。梅陇除了对成熟的骨干教师有更高的要求,搭建更多的专业成长平台,也希望她们的教育行为能带动引领梅陇幼儿园青年教师的专业发展,教学风格也能影响到青年教师。成熟教师羽翼渐丰,正是大鹏展翅时,相信她们一定会飞得更高更远。

(责任编辑:郑亚捷)


关闭窗口