零陵中学举行2013年防震疏散演练 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
零陵中学举行2013年防震疏散演练
2013-12-17 作者(来源):零陵中学 陈君芳

 

    原定于2013年12月9 日进行的零陵中学防震疏散演练,受上海的雾霾天气的影响而改在14日进行。
    9:50分随着一阵铃声。林凤慧副校长宣布上海市零陵中学防震疏散演练正式开始。全校28个班级在广播室林校长的统一指挥下,先在教室里进行20秒的避震训练。同学们在班主任老师的指导下有序、安全地进行避震。当广播里传来第二个指令:请各班同学按照疏散演练的路线进行撤离时。全校师生在各楼层护导老师、班主任的统一指挥下安全、有序地撤离到南操场。在操场上由体育老师统一指挥,各班按照就近原则有序列队。
    通过前一天的模拟训练,无论从有序、安静、快速等方面、在今天的正式演练时,使本次的防震疏散演练的效果得以提升。
    接下来,国庆波校长就本次演练进行了总结,她指出为深化全校师生的防灾意识,增强学生在发生灾害时的自救、互救的意识,提升学校安全管理的水平,保证全校师生在灾害发生后,快速、有序、高效地实施疏散应急工作,最大限度地减轻害灾造成的损失,并再一次强调了每一位师生认真投入的参加每学期疏散演练的重要性。
    整个演练既紧张、严肃又有条不紊,国校长的发言、总结提升了学校疏散演练的意义,使本次演练达到了我们预期的目标。

(责编:刘长琨)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航