规范是基础,创新显成长:宛南实幼保育部展示暨宛南实幼第七届学术节闭幕式 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育第七届学术节 > 学术节动态
规范是基础,创新显成长:宛南实幼保育部展示暨宛南实幼第七届学术节闭幕式
2013-12-18 作者(来源):宛南实验幼儿园 吴云奇

 

    近日,宛南实验幼儿园举办了“关注幼儿营养膳食,提升自身专业素养”学术节保育部专场特色展示活动。徐汇区各幼儿园的后勤分管领导及保健教师一起出席了此次活动,与此同时,第七届宛南实幼学术节在温馨、愉快的氛围中落下帷幕。
  规范管理,展现特色
    活动伊始,宛南实幼保育部主任成明星老师代表宛南实验幼儿园保育部向大家作了题为《规范常规工作,突显营养特色》的专题交流,主要介绍了宛南实验幼儿园营养工作的概况,细致、系统地展现了营养工作的常规化和规范化。在她的交流中,向大家展现了一支工作踏实、积极向上的营养员团队在幼儿园发展过程中所起到的举足轻重作用。随后,保健老师程虹作了题为《健康饮食、快乐童年——幼儿园自助餐点探索》的专题交流,从自助餐的配餐选择,到每一道菜品的色彩搭配与营养价值,以及对幼儿生长发育的角度做了详细的介绍。最后,由保健老师方松圆与大家交流了题为《追求多元,提升素养——记宛南实验幼儿园“魔法厨房”工作坊》的专题报告,魔法厨房工作坊是宛南特色工作坊之一,方老师围绕工作坊的创建理念、活动内容、工作成效等几个方面详尽阐述,展现了宛南实验幼儿园是如何从生活的细微着手,在提高幼儿生活教育质量同时提升营养员的专业素养。
  用心工作,甘于奉献
    营养员是幼儿园“三大员”之一,在提高幼儿营养膳食工作上起着至关重要的作用。通过一段简短的视频,向与会老师们展现了宛南实验幼儿园三位“超级大厨”陈志华、徐秀萍、郦春梅老师的职业风采,从她们的专业技能、工作状态、作品展示入手,不仅充分地体现出三位老师高超的烹饪技术和创新能力,更是在自己的岗位上尽心尽力为每一位幼儿的健康成长默默的奉献着。短片结束,三位“超级大厨”们应邀上台,接受老师们感谢的花束,感谢她们多年来的付出,三位大厨也纷纷表示在工作中还是要继续专研,不断的超越自己,为幼儿们烹饪出更多、更新、更美味的佳肴。
  创新成果,激发灵感
    最后,大家参观、品尝了由宛南实幼幼儿园营养员们精心准备的特色套餐及各色点心,“南瓜果子”、“创意纸杯蛋糕”、“缤纷水果塔”等,无论在形状、配色、营养搭配上都十分吸引人的眼球。出席会议的老师们一起参观、品尝,在称赞营养员专业技艺的同时,也纷纷向大厨了解餐点制作方法及烹调设备等信息。
    此次保育部的展示,不仅是一次区域内学术的交流,更是宛南保育部老师们用爱心、细心、责任心在真切为孩子,为家长,为教育教学服务的体现。他们始终以上海市营养示范基地的标准严格要求自己;同时,在每个人的身上也体现了宛南人特有的一种精神,乐于奉献、乐于助人、快乐生活的精神。
    相信在“生活相授,育我宛南”的办园理念下,宛南实幼保育部每一位成员,都会在自己的岗位上默默耕耘,为孩子们的健康成长添砖加瓦。

(供稿: 高微佳;责任编辑:郑亚捷)


关闭窗口