交流表彰营氛围 立足岗位求发展:田林三中举行2013年校园学术节闭幕式 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育第七届学术节 > 学术节动态
交流表彰营氛围 立足岗位求发展:田林三中举行2013年校园学术节闭幕式
2013-12-23 作者(来源):许倢

 

    12月20日下午,田林三中举行了2013年校园学术节闭幕式。本次校园学术节闭幕式共分为:校园学术节“微电影”回顾、校三奖的颁奖以及获奖教师感言三个部分。会议由李慧清副校长主持。
    大会首先播放了微电影《立足教育转型实践,引领教师主动发展——田林三中第七届校园学术节活动回顾》,这部微电影回顾了校园学术节系列赛事举办过程中的点点滴滴:校“三奖”初赛复赛评选、区校骨干教师届满考评及交流、“田林---田三杯”头脑奥林匹克家庭亲子擂台赛、校师德楷模“我的师德观”展示等。会上,杜红梅校长和朱旭琼书记分别为获得校“新星”“耕耘”“育人”奖的教师颁奖,祝贺他们立足岗位不断取得好成绩。而后,各奖项获奖教师代表上台发言,他们结合自身的教学教育经历谈了获奖感想。《从埋头苦干到仰望星空》“新星奖”代表周冬妮老师在字里行间道出了一个青年教师成长的渴望和努力;写出了一个青年教师对自我的反思和要求。“耕耘奖”代表郑伟君老师讲了个《圆点》的故事,告诉在场教师:教师成才不在于有谁给了你平台,而在于是否有成功的欲望;每个人都有自己存在价值,关键是能否找准自己的位置。“育人奖”代表瞿建华老师在《细节折射习惯,习惯成就未来》中强调细节决定成败,要关注工作中的细节,做一个教育的“有心人”,就一定能找寻到开启良好班风的金钥匙。大会最后,杜红梅校长对如何完善教师的知识结构,促进教师的专业发展谈了自己的想法,要求田三人与时俱进、不断开拓创新、重塑田三新形象!为本次校园学术节画上了一个圆满句号。
    历时一个多月的田林三中校园学术节已落下帷幕,“立足教育转型实践,引领教师主动发展”是今年区学术节主题,也是田三第七届校园学术节活动的主题。教育转型,就是使教育的过程更符合科学的轨道,使教育的结果更符合社会的满足,使教育的品质更获得老百姓的认可。要达到这个目标,田林三中的教师必须树立主动发展的意识、提升主动发展的能力,以更好的精神面貌和专业状态来面对教育教学。让教育充满思想,让教学蕴含学术,让学术节引领更多的教师走进更为宽阔的新天地、不断实现新的跨越!让我们一起期待明年田三的校园学术节更精彩!

(责任编辑:郑亚捷;摄影:吕锦观)


关闭窗口