真诚主动 分享互助 转变提升:零陵中学召开教师带教、结对推进会 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
真诚主动 分享互助 转变提升:零陵中学召开教师带教、结对推进会
2014-02-21 作者(来源):零陵中学 吴森

 

    师徒带教活动是教育系统分享教学经验、“传帮带”的优良传统,零陵中学在2013年9月对该项活动进行了规划、整理、加强,提出了学科带教、行政带教、教科研带教、学科结对等多项教育、教学带教结对模式,经过了一个学期的实践,大家都有很多收获与提高。于是,2014年2月18日下午,零陵中学三十位参与活动的教师齐聚一堂,在1号楼第二会议室举行教师带教结对推进会。
    推进会由分管教学的张孜燕副校长主持,她指出本次推进会的目的是交流分享经验,使带教结对活动更有成效,作为徒弟要“虚心、主动、全面”学习,作为师父要“不吝传授、教学相长,共同提高”。会上,多位师徒与结对成员踊跃发言。陆晨威老师表示师父钮煊在自己教学上的悉心教导使自己收益良多,盛美华老师表示自己从师父吴森老师那里学习了一套严谨的教学模式,徐琼妍老师从师父杨桦老师那里学习了事无巨细、从严从紧的管理方法。陈媛媛老师与夏润君老师结对后,两人不仅在教学上互相帮助,而且在育人上彼此交流心得,分享经验。
    最后,国庆波校长在总结时提出,带教结对的教育理念是“经验分享、同伴互助、助人自助、寻找捷径”,这个活动包含了对师徒今后行动的高尚期许,相信大家会在“热情、真诚、主动、互动”的带教结对活动中得到转变与提升。

(供稿:奚冰倩;责任编辑:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航