徐汇区教育系统召开党的群众路线教育实践活动动员大会 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
徐汇区教育系统召开党的群众路线教育实践活动动员大会
2014-02-26 作者(来源):徐汇教育新闻中心 邵丹

 

    2月26日上午,徐汇区教育系统召开党的群众路线教育实践活动动员大会。
    区教育党工委书记、教育系统教育实践活动领导小组组长王懋功在动员讲话中明确要求,一要加强学习,深刻认识教育实践活动的重大意义。要深入学习领会习近平同志“三个必然”重要讲话精神,把教育实践活动作为实现党的十八大确定的奋斗目标和中国梦的重要保障,作为保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的重要抓手,作为解决群众反映强烈的突出问题的重要契机,充分借鉴教育实践活动已取得的经验成果,坚持以作风建设为抓手、以思想政治建设为根本、以解决实际问题为导向、以建章立制为保障,全面把握教育实践活动的重要原则,坚持主题不变、镜头不换,抓住活动的重点对象,始终体现“重实际、出实招、求实效”的要求;二要聚焦“四风”,找准存在的突出问题。针对系统内领导干部身上的“四风”问题,要拿出“猛药去疴、重典治乱的决心”和“刮骨疗毒、壮士断腕的勇气”,以解决问题的实效向群众交出一张满意的答卷;三要严字当头,高起点、高标准、高质量地确保实践活动取得实效。坚持把主要领导带头贯彻始终,一方面要落实好教育党工委和各基层党组织的主体责任,加强对教育实践活动的组织领导,另一方面要落实好第一责任人的领导责任,发挥“一把手”的关键作用,领导干部要“认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹”,积极开展批评和自我批评。坚持把思想理论学习贯穿始终,要精排学习内容、创新学习形式、提高学习成效,着力增强广大党员干部的理想信念、宗旨意识、群众观点。坚持把查摆分析问题贯穿始终,要实事求是找问题、突出重点找问题、抓住根源找问题、联系群众找问题。坚持把抓好整改落实贯穿始终,要立行立改、结合本职、建章立制,以作风改变推进教育改革和学校发展的实践。坚持把加强督促检查贯穿始终,更加注重发挥基层党组织的创造性、督导工作的有效性。
    王懋功强调,教育改革只有进行时,作风建设没有完成时,全系统每位党员干部要树立高度的责任感和强烈的紧迫感,以抓铁有痕、踏石有印的劲头,坚决扫除“四风”积弊,让人民群众和广大师生切身感受到作风改进带来的新气象,凝心聚力办好老百姓身边的每一所好学校,真正以作风改进造福一方百姓,为徐汇教育转型发展做出贡献。
    区委第四督导组组长余正湖要求,一要明确第二批教育实践活动的指导思想、目标要求、方法步骤和重点任务。紧扣“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求不变,要始终坚持主题不变、镜头不换,突出体现“严”字当头,围绕“五个更加”的要求,以严的标准、严的措施、严的纪律,着力解决“四风”问题,努力抓出活动成效。要始终坚持发挥群众积极性,突出体现“三个实”,紧密联系群众,把党的正确主张变成群众的自觉行动。要始终抓住活动重点对象,突出体现领导带头,形成上级带头、领导示范、上行下效的生动局面;二要深入扎实开展好教育实践活动。要深入学习领会中央、市委精神和区委要求,认真领会“三个必然要求”和“四个直接关系”的深刻内涵,以整风精神开展批评和自我批评,注重解决问题,强化制度保障,坚持两手抓、两不误、两促进,进一步推进深化教育综合改革;三要认真做好区委督导组工作。严格按照区委各项部署要求,紧紧依靠教育局领导班子开展督导工作,把督导工作寓于帮助服务之中,认真履职,坚持以优良作风做好各项督导工作。
    区教育局局长、教育系统教育实践活动领导小组副组长庄小凤主持大会。
    会上还对教育局党政班子成员进行了民主评议。区委教育实践活动第四督导组,教育局班子成员,机关全体,业大、教院、中小幼职学校党政正职,局属机构党政正职,社区学校常务副校长,教育系统党的群众路线办公室、督导组全体成员参加会议。

(责任编辑:陈二;摄影:刘长琨\陈曦)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航