零陵中学群众路线教育实践活动系列报道之一——理论中心组学习习总书记系列讲话 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第二督导组
零陵中学群众路线教育实践活动系列报道之一——理论中心组学习习总书记系列讲话
2014-03-04 作者(来源):零陵中学

 

    为了贯彻党中央文件精神,积极配合党的群众路线教育实践活动,也为了认真学习理论,并联系实际,提高学校各部门对学校工作的理论认识。零陵中学理论学习中心组组织通读了《学习贯彻习近平总书记系列讲话精神资料汇编》,并于2014年2月28日进行了中心组讨论,交流学习体会。
    在学习讨论会上,零陵中学党总支书记、校长国庆波指出,学习了习近平总书记的多篇关于党的群众路线教育活动的讲话,指出:作为中学,我们的服务对象是全体师生及家长,对待我们的服务对象,我们坚持群众路线的原则是:联系群众、相信群众、依靠群众、服务群众。我校现阶段群众的需求包括:教师的工作成就感、快乐感和专业素养发展需求;学生的提高学业水平、快乐学习的需求;家长对子女快乐、健康、优质成长的需求。通过四风问题的查改,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,深入群众实际了解问题、想方设法解决实际问题,通过“务实”,满足群众的需求。我们党员,要在面对困难要顶住压力、面对诱惑要坚持定力、在岗位上要体现能力,在工作中要展示魅力。
    副校长林凤慧谈到:无论是中国梦还是零陵梦,都是需要我们怀着对教师职业的热爱与敬畏、脚踏实地一点一点构筑而成。
    副校长钮煊谈到:学习了习总书记关于中国梦的讲话,体会到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,用正确的道德认知,自觉树立和践行社会主义核心价值观,锤炼高尚的师德。
    工会主席陆海红谈到:学习了习总书记关于《八项规定》的系列讲话,认识到两点:1、落实理论学习、深刻领会文件精神;2、在工会工作中以身作则,规范制度,按制度办事,按程序办事,按规范办事。总务主任蔡小忠老师谈学习体会时说:我虽然在教育系统不是一线教师,但我们是为一线教师服务的,我要带领组内同仁用于奉献,为服务第一线作出贡献。
    整个学习活动在中心组成员的积极响应下,有准备、有观点、有联系、有决心、有信心、有倡导,达到了切题、扣题的良好效果。


 

(责任编辑:王健)


关闭窗口