零陵中学党总支召开党的群众路线教育实践活动动员大会 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第二督导组
零陵中学党总支召开党的群众路线教育实践活动动员大会
2014-03-05 作者(来源):零陵中学 吴森

 

    为贯彻落实中央、市委和区委和教育党工委关于教育实践活动的要求,对零陵中学深入开展教育实践活动进行动员和部署。3月5日中午,零陵中学召开党的群众路线教育实践活动动员大会,会议由副校长林凤慧同志主持,党总支全体党员、民主党派人士、两长以上干部共48人参加会议,徐汇区教育系统实践活动第二督导组王彤、马强、金琪、郑经礼四位同志莅临督查指导。
    大会首先由零陵中学党总支书记国庆波同志作动员讲话。国庆波明确指出:群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。通过这次教育实践活动,提高全体党员的理论修养和政治思想水平,推动党员同志在本校的“校风、教学、学风、班风”建设中“创先争优”,为全面实现“优质初中、特色高中”办学目标,做出更大贡献。
在提到本次教育实践活动的工作任务时,她提出:全校党员要以“严”字当头,坚持“为民务实清廉”要求,针对学校办学理念与学校特色项目等六个方面的现状,深入进行党性分析和自我剖析;深入学校教育教学各个层面的实际问题;深入四风问题及八项规定的执行过程及学校“三重一大”制度的执行情况;深入党群关系、干群关系的现状,认真检查、整改,正面回应群众提出的意见和建议。
    区委第二督导组组长王彤同志做重要讲话,他对零陵中学的教育实践活动前期准备工作给予了充分的肯定,并针对实践活动提了具体要求,要求零陵中学全体党员同志在这次教育实践活动中坚持“主题不变、镜头不换”,“严要求、严标准”,深入学习领会中央、市委精神和区委、区教育党工委的要求,认真领会“三个必然要求”和“四个直接关系”的深刻内涵,切实解决群众反映强烈地突出问题,强化制度保障。随后,全体参加会议的人员对学校校领导班子及成员作风建设情况进行民主评议。
   会后,王彤副局长在国庆波书记的陪同下,对学校创建体育馆等实际工作做了现场勘查与调研,以应对雾霾天气、满足特色项目教学场地之需,给学校“党的群众路线教育实践”工作开了个好头,体现了“为民务实”的活动主题。

 

 

(责任编辑:王健)


关闭窗口