群众路线教育实践活动之小编在现场:精彩语录今天报(一) - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 要闻速递
群众路线教育实践活动之小编在现场:精彩语录今天报(一)
2014-03-07 作者(来源):徐汇教育新闻中心

 

    编者按:教育系统的群众路线教育实践活动充分体现了“接地气”和开门搞活动的特点,在面向基层“征集身边好经验,倾听群众好声音”的同时,小编首先走近身边的领导干部,走进他们的工作现场,采撷他们吐露的精彩语录,与大家一起体味其中的作风之变。
    1、步步稳、茬茬清。态度决定成效,起步影响结果。教育系统群众路线教育实践活动客观存在党员数量多、组织覆盖面广、单位职能差异大的特点,领导小组办公室统一步调,稳步推进,通过建立联络员制度,定期编制下发工作《建议》和《简报》,加强分类指导,确保教育实践活动始终体现“重实际、出实招、求实效”的要求。
    2、标准不降、责任不减。根据中央确立的第二批教育实践活动“主题不变、镜头不换”的要求,教育系统的教育实践活动还结合自身实际,提出了“标准不降、责任不减”的要求:一方面坚持以16家处级单位党组织和37位党员处级干部为重点,对其余109家非处级基层班子和280位党员干部,坚持高标准开展活动,在启动会上接受群众民主评议;另一方面按照“两手抓、两促进”工作思路,在组建本系统领导小组办公室和12个督导组时,坚持在机关、机构和少数基层单位抽调49位干部,不脱产做好本职担好责任,以勤恳务实作风带头服务指导基层,带领基层开展好活动。
    3、问题不散、整改不慢。坚持以问题导向贯穿始终,首先要找问题,根据中央要求,聚焦“四风”找问题。既要充分认识“四风”问题客观存在,每个人都能找到“四风”的具体表现,又要实事求是,不乱扣帽子、无限上纲。找到问题后,整改要体现立行立改。按照“存在什么突出问题就实事求是解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题”的思路,从身边小事着手,能马上办绝不拖延办,一时办不了也要做好群众解释工作,让作风改进实实在在体现在为民办实事、解难事上。

(责任编辑:邵丹)


关闭窗口