做一个明明白白的教师:零陵中学邀请华师大郭景杨教授做师训专题讲座 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
做一个明明白白的教师:零陵中学邀请华师大郭景杨教授做师训专题讲座
2014-03-20 作者(来源):零陵中学 吴森

 

    为促进教师专业素养的发展,优化,提升学校整体教学有效性,零陵中学校长国庆波特请华师大郭景杨教授在3月14日下午,为全校教师作了科学把握教学五环节、建设题库的方法与实例的专题报告。
    郭景杨教授用详实的材料、幽默的语言从整体把握学科教学五环节、基于课程标准的教学与评价、试题的编制、题库的建设方法与实例等五方面综合阐述了各类教育教学的实际问题的科学思考方式与处理方法。让在座全体教师回味深长的是郭景杨提出的:“怎么做一个明明白白的教师?” 即站上讲台就明白自己“要教什么,怎么教,教的怎么样”;面对学生,教授知识时,要明白:“知识是怎么来的,是什么,怎么用”,在进行教学评价时,要明白:“考查什么,怎么考查,考到什么程度……”郭教授随后对题库的建设方面,用新颖独到的案例,对各个学科的无序状态的知识序列的整理、题型的集中,“选什么,用什么,怎么用”做了一一阐述。整个报告精彩纷呈,在场教师积极回应,反映热烈。
    本次专题学习活动,在全校教师的积极培训下,取得了良好的效果。这也是践行党的群众路线教育实践活动的重要举措,通过开展多种形式的培训活动,提高学校教师专业素养,做个一个“明明白白的教师”,最终促进学生的全面发展。

(供稿:奚冰倩;责任编辑:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航