零陵中学群众路线教育实践活动系列报道之二——即知即改,注重实效 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第二督导组
零陵中学群众路线教育实践活动系列报道之二——即知即改,注重实效
2014-03-21 作者(来源):零陵中学 吴森

 

    零陵中学党总支积极推进群众路线教育活动的实效性,在3月5日开始的第一轮的群众访谈工作中,三位党员校长积极带头深入课堂与组室,从课堂教学、教育常规等方面入手,认真倾听师生反映的实际问题与需求,并且及时组织讨论落实。具体如下:
    其一、继续秉承勤俭节约的理念,本学期针对常规教育教学活动中的浪费现象,制定了一系列的制度,如试卷印制杜绝随意性与重复性,并结合“创全活动”开展节约水电、食堂文明用餐等系列活动。
其二、在三月开展的岗位调整工作中,学校党政领导针对个别教师思想上不够重视的现象,对方案进行多次校务会研究讨论,对在上一轮中错过填报项目的教师,逐一核对、确认,务必使每一位教师获得合理的分数,确保教师的利益不受影响。
    其三、针对群众反映的财务制度的完善问题,进一步加强财务管理的规范性,从操作程序、审核、审计等各个过程,制定规范与操作流程。
    其四、针对学校重大问题的决策问题(“三重一大”),严格按照学校的规定程序操作,务必做到“公开、透明”,使“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”。
    其五、针对教师对骨干教师评审反映的程序过于繁复、鼓励措施不吸引人等问题,重新修改校骨干教师操作方案,目标是要“人人争当骨干,人人羡慕骨干教师”,体现骨干教师的示范引领作用。
    其六、继续高度重视在教师专业发展上的各类活动的开展,为教师提供外出学习的机会,并积极邀请各类专题讲座,提高师训水平。
    自教育实践活动开展以来,零陵中学始终关注本校师生的共同需求,通过密切联系群众,倾听群众心声,及时发现、及时研究、及时整改,并通过制度确保整改成效的持续性,让师生满意、让家长满意,真正实现“为民、务实、清廉”的活动主题。

(责任编辑:王健)


关闭窗口