零陵中学群众路线教育实践活动系列报道之三——理论学习体会交流 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第二督导组
零陵中学群众路线教育实践活动系列报道之三——理论学习体会交流
2014-03-25 作者(来源):零陵中学 吴森

 

    根据零陵中学党的群众路线教育实践活动第一阶段的学习计划,各支部党员同志在3月5日——3月14日之间,认真学习了《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》等三本原著,根据学习心得每人撰写了学习体会,并于3月19日分支部进行了交流。
    在交流会上,零陵中学第一支部书记吴森,第二支部书记钮煊分别通报了本校教育实践活动自开展以来的方案制定、启动动员、学习访谈活动,并由支部各党员同志分别交流了学习体会。
    在学习了《论群众路线——重要论述摘编》,林凤慧同志谈到:“党的领导人关于党与群众关系重要性的论述中,最突出的字眼,就是“依靠群众”。群众路线是我们党的根本路线,也是党所有工作的生命线”。陆海红同志说:“教师党员有自己的合法的正当的权益,但当个人利益与学校利益发生矛盾时,作为教师党员应该以集体利益为重,必要时牺牲个人利益。”吴森同志谈到:“在学校的教育教学工作中,要解决群众迫切要求与利益问题的关键是要解决教师的专业发展问题,通过教师的专业发展促进教育教学的优化提高,从而从根本解决学生的发展问题。”
    在学习了《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》后,钮煊同志提到:“这次学习体会深、收获大,除了思想认识得到提高、心灵受到洗涤,也进一步坚定了带头践行党的群众路线的信心和决心。”
    在学习了《厉行节约,反对浪费——重要论述摘编》后,帅红梅同志谈到:节约是一种美德,节约是一种智慧,节约更应该成为一种习惯和风气。王惠玲同志提到:厉行节约,教师要身体力行,从身边的小事做起,时时刻刻为学生做示范。陆晓颖同志说:“勤俭节约的好习惯需要在平时的小事和各种勤俭节约实践中养成。”崔兢同志说:“我们民族历来有一种艰苦奋斗的作风,我们要把它发扬起来。像我们这样的国家搞建设,一定要在自力更生勤俭建国的基础上进行。提倡勤俭建国的方针,更能够调动群众的积极性。”
    在谈到如何在教育实践中实践群众路线时,洪国华同志说:“在关心学生发展的同时,更要关心身心健康的成长。”邵伟和童玲说:“高中生在学习生活中容易出现各种情况,党员教师除了摸索自己的教学,更要从各方面关心学生,将学校教育延伸到家庭,促其健康成长。”
    校总支书记国庆波同志在总结大家的学习体会时,指出要在学习活动中紧扣这次教育实践活动的主题“为民、务实、清廉”,在工作中顶住压力、坚持定力、体现能力、展示魅力,明确我们党员教师的服务对象——学生、家长、教师,从四风抓起,改变工作作风,用实际行动争创教育实践活动的胜利成果。

(责任编辑:王健)


关闭窗口