零陵中学参加“同课异构”教学观摩研讨活动 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
零陵中学参加“同课异构”教学观摩研讨活动
2014-04-08 作者(来源):零陵中学 崔兢

 

    2014年3月29日,在语文特级教师、校长国庆波的带领下,零陵中学一行9人参加全国课改典型初中名校“同课异构”教学观摩研讨活动。
此次研讨活动由南京课标教育研究所主办、上海松江区立达中学承办,由立达中学、洋思中学、杜郎口中学和闸北八中四所学校的老师进行了语文、数学、英语的“同课异构”教学展示。
    “同课异构”活动的本身属性决定了授课教师风采形式的多样化。对于同一节课,执教老师根据自己的理解确定本节课的教学目标,各自设计教学模式和教学方法,把握对重、难点的处理。可以说各显风采,各具特色,体现了教师的个性和风格,使同一节课的教学呈现出异彩纷呈的画面。通过听课学习,我们老师感受到不同的教育教学理念和不同的教学风格与特色,在鉴赏中寻找差异,在比较中吸取经验。
    海纳百川才成就其博大,正如苏霍姆林斯基所言:“任何一个教师都不可能是一切优点的全面体现者,每一位教师都有他的优点,有别人所不具备的长处,能够在精神生活的某一个领域里比别人更突出、更完善的表现自己。” 外出听课、参观学习是提高教师理论水平和业务素质的有效途径,老师们在活动前后碰撞的是思想,收获的是增加新信息后在自己本职岗位上积极探索的新动力!

(责编:刘长琨)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航