厉行节约反对浪费:南洋中学中心组学习 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第一督导组
厉行节约反对浪费:南洋中学中心组学习
2014-04-15 作者(来源):南洋中学 李梅

 

    2014年3月28日上午,南洋中学初中、高中全体行政人员在求实楼107室进行主题为“厉行节约反对浪费”的中心组学习。
    本次学习由南洋中学校长于东航主讲,主要分2个方面的内容。一是学习文件:几个历史阶段关于“厉行节约反对浪费”的重要阐述。革命战争时期1932年毛泽东同志、解放战争马上要取得顺利时期1948年刘少奇同志、建国初期1957年周恩来同志、改革开放初期1981年邓小平同志、改革开放取得重大成就时期江泽民同志、胡锦涛同志、习近平同志等关于切实改进工作作风,牢固树立艰苦朴素、勤俭节约的思想,反对铺张浪费的重要论述。二是结合校史校情和现在正在进行的南洋校园改扩建,谈学习体会。洋中学的校训之一是“俭朴”,由国人自主创办的,在创建之初,“俭”是以家业办教育事业的精神,是把有限的资源用在为国家培育人才。抗战时期,当时办学条件最恶劣,学校流离失所,依旧为国家培育英才。建国初,学校转为公办,依然秉承俭朴的校训。南洋中学是首批廉洁校园的示范点,现在新校园马上要建成,作为学校的各级管理人员,通过学习,思考如何站在更大局的角度,提高对自身要求,从个人到班子到整个校园,更好的诠释和秉承“俭朴”的校训,让“厉行节约反对浪费”成为南洋校园的风貌,从而体现社会主义的核心价值观。
    “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。” 我们每一个人,不论职位高低,不论岗位差异,都必须身体力行:从我做起,从现在做起,从具体事情做起,为使让我们的国家更美好而出力。

(责任编辑:王健)


关闭窗口