华理附小五子棋小棋手到福利院播撒爱心 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 小学动态
华理附小五子棋小棋手到福利院播撒爱心
2014-04-23 作者(来源):华理附小

 

    4月20日,是星期日,华理大附小二年级的部分学生,来到徐汇区第二福利院,参加一项光荣而特殊的比赛——由区五子棋协会、华理大附小共同组织的老少同乐五子棋友谊赛。这已经是他们第二次参加此项活动了。
    当天上午九点整,小朋友们在福利院的院子里准时集合了。他们身着统一的校服,带着灿烂的微笑,认真聆听着带队朱老师讲解的每一个注意事项。
    短暂的集合之后,小朋友们在朱老师的带领下来到了福利院的第二教室。那里整齐地摆放着两排五子棋比赛用的桌椅,一些面容和蔼的老爷爷和老奶奶已经在那里等候了。大家分别选择一个座位坐下,然后陪老爷爷、老奶奶们一起下棋。老人们看到可爱的孩子显得特别高兴,提了不少他们关心的话题。小朋友们则热情、耐心地回答着每一个提问,并不时向对方介绍自己。
    经过简单的相互沟通和了解后,老少同乐五子棋友谊赛正式开始了!棋盘的一端是稚气未脱的小棋手,另一端是鹤发童颜的老爷爷、老奶奶,老老少少有说有笑,棋来棋往,其乐融融。一盘,两盘,三盘……黑白两色五子棋传递着孩子们对老人们的深深关爱。
    温馨、愉悦的比赛活动不知不觉结束了,华理附小的小棋手们陪老人们度过了一个难忘的早晨,然后依依不舍地告别了福利院。
    通过参与老少同乐五子棋公益活动,华理附小的小棋手们不仅给福利院的老人们带去了欢乐,而且还在和老人们的五子棋对弈中进一步提升了棋艺。 
 
 

(责任编辑:郑亚捷)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航