零陵中学群众路线教育实践活动系列报道之四:集中学习辅导报告,解读校“三重一大”决策制度 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第二督导组
零陵中学群众路线教育实践活动系列报道之四:集中学习辅导报告,解读校“三重一大”决策制度
2014-04-30 作者(来源):零陵中学 吴森

 

    在进行了一个阶段的学习之后,近期,按照上级部署和群众路线第一阶段学习计划,零陵中学党总支全体党员聚集在第一会议室,集中观看学习徐汇区教育系统党的群众路线教育实践活动专题报告录像。本次报告由上海市委党校党史党建教研部肖昌进教授主讲,从新形势下进行党的群众路线教育的重要性、迫切性;新形势下群众路线的内涵和基本要求;改进干部作风,进一步密切干群关系等三方面进行论述。肖教授通过详实的历史资料、背景分析,深析浅出、全面综述了党的群众路线实践活动的背景,群众路线的深刻内涵以及新时代要求,指出这次教育的目的是要切实转变干部作风和党员作风,从而进一步的密切干群关系、党员关系,巩固我党的执政地位。
    肖教授的语言生动诙谐、论证事实丰富,吸引了全体党员同志,大家认真听报告、记笔记,通过报告辅导丰富自己的理论知识、深刻认识到群众路线教育实践活动的重要意义与深刻内涵。随后作为零陵中学群众路线教育实践活动即知即改的重要举措之一,校党总支书记国庆波同志对本校的 “三重一大”决策制度实施办法及相关各类文件做了党内解读,指出这一系列制度及实施办法的完善目的是切实加强党风廉政建设,贯彻民主集中制,进一步健全和完善党内监督制度,充分发挥集体领导的核心作用。

(责任编辑:郑亚捷)


关闭窗口