零陵中学群众路线教育实践活动系列报道之六——交流学习体会,提升教育实效 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第二督导组
零陵中学群众路线教育实践活动系列报道之六——交流学习体会,提升教育实效
2014-05-08 作者(来源):零陵中学 吴森

 

    4月30日下午,劳动节前,零陵中学党总支全体党员集中在1号会议室,进行群众路线教育实践活动第一阶段“学习教育、听取意见”的学习体会交流、总结会,会议由副校长林凤慧同志主持。作为会议的第一部分,全体党员认真观看了教育实践活动8部优秀电影之一——《郭明义》,学习这位当代雷锋精神的实践者“在平凡的岗位上做着不平凡的事” ,影片深深地震撼了各位党员的心灵。
    会议的第二部分,先由初中支部书记、副校长钮煊同志对我校党的群众路线教育实践活动第一阶段学习情况做通报,然后由各支部党员代表作学习体会交流。在交流中,高三年级组长程众歆谈到:“作为党员教师、年级组长,践行群众路线,就是要投身到学校、年级组的师生中,树立强烈的责任感,爱岗敬业、淡泊名利,创建风清气正、实干创业的良好氛围。”初中语文教师崔兢老师谈到:“作为党员教师,我们要怀揣一颗爱心、一颗平等心,真心为学生着想,除了授业解惑,还应该多站在学生的立场去考虑问题。”初中数学教研组长张苏谈到:“通过第一阶段群众路线教育实践活动的学习与实践,我更加坚定了共产主义信念,明确了今后的行动方向,要端正教育思想、丰富专业技能,做到教好书、育好人。”
    根据上级党委要求,最后由我校总支书记国庆波同志,联系思想、工作和作风建设实际,向全体党员作第一阶段学习体会暨总结的党课宣讲。国庆波同志回顾了我校两个月的学习活动基本情况:一、通过学原著、听报告、谈体会,准确把握群众路线思想实质;二、组织开展“为民、务实、清廉,心系学校,服务师生”征求意见及访谈工作,;三、即知即改,践行群众路线教育实践活动,用行动促教师专业发展,办人民满意的学校。她指出通过第一阶段的学习,让我们明白:“求木之长者,必固其根本,欲流之远者,必浚其泉源.”扎实推进群众路线教育实践活动归根结底就是要转变作风服务好群众,为群众谋发展、为群众谋出路。最后,国书记要求全总支党员在下阶段的教育实践活动中积极投入,用实际行动践行党的群众路线,为群众作表率,作人民满意的教师,办人民满意的教育。

(责任编辑:王健)


关闭窗口