服务家长需求,关怀学生成长——市二中学举行2014高考咨询会 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第一督导组
服务家长需求,关怀学生成长——市二中学举行2014高考咨询会
2014-05-12 作者(来源):市二中学 周宇 桑胜刚

 

    正值第二批党的群众路线教育实践活动进行时,2014年高考也悄然走近,今年的高考有什么变化?哪些高校适合我的孩子?各所高校有何特别要求?我的高考志愿应怎样填写?诸如此类的问题困扰着高三的学生和家长们,除了按照常规组织家长会解读志愿填报,引导家长关注报刊、网上、电视媒体等“高考热线”,为了解决联系服务群众“最后一公里”问题,急家长所急,我校今年有一个新的举措,把高校请到学校来,咨询会现场设在校园里,解决学生和家长各校奔波劳顿之苦。
    5月9日下午14:30-16:00,在市二中学务本楼一楼正心厅与二楼大会场人声鼎沸,家长与学生络绎不绝,我校正在此举行2014年高考招生咨询宣传会。
    早在一个月前,校办就已经开始筹备此项工作。通过向兄弟学校取经,五月伊始就开始向香港大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海财经大学、上海外国语大学、华东政法大学、华东理工大学、东华大学等十八所高校的招办发出邀请,均得到回复表示参与。通过紧张的场地布置,于当天中午一点,第一所大学——华东师范大学的招生办老师来到现场,本次高考咨询的帷幕正式拉开。
    这是我校第一次举办高考咨询会,是在充分听取高三教师、学生和家长需求之后,围绕解决群众急需解决的突出问题,采取了一次突破性的尝试,得到高三年级师生家长的热烈欢迎,一些高一高二的学生也闻讯去会场切身感受高考的氛围,了解各高校的专业情况,为自己规划高中学习生活奠定基础。很多高三家长都在咨询会之后感到获益匪浅,十分感谢学校组织了这样的活动。我校将继续努力,再进一步了解教师、学生和家长需求的基础上,不断改进,不断进步,把咨询会越办越好。

 

(责任编辑:王健;摄影:袁詠)


关闭窗口