市二中学党委组织党团员、干部参观焦裕禄事迹图片展 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第一督导组
市二中学党委组织党团员、干部参观焦裕禄事迹图片展
2014-06-03 作者(来源):市二中学党委 陆永泉

 

()

    为扎实开展第二批党的群众路线教育实践活动,进一步深入学习焦裕禄精神,根据市委、区委群教办的要求,上海市第二中学党委于5月30日下午组织党团员、干部前往市工人文化宫,参观学习“党的好干部——焦裕禄事迹图片展”。
    展览由苦难童年、投身革命、激情年代、临危受命、执政为民、干部楷模、精神长青和今日兰考等几部分组成,通过百余幅图片以及相关文献资料、视频、实物展示等形式,全面展现焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀、凡事探求就里的求实作风、“敢叫日月换新天”的奋斗精神,以及艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。
    焦裕禄为党的事业,为改变兰考的面貌,为让人民过上好日子,倾注了他全部心血和汗水,献出了年轻的生命。在焦裕禄短暂的一生中,他知难而进,迎难而上,带领同志们治理兰考“三害”;他始终以群众利益为本,冒着风雪为村民雪中送炭,修筑连心桥;他深入工作一线,艰苦奋斗,和大伙同吃同住同工作,衣服、被褥的补丁多达几十个;他无私奉献,教育子女不能白拿公家的东西,自己忍着肝病剧痛坚持工作,真正做到鞠躬尽瘁,死而后已。焦裕禄身上弘扬着一个时代的精神。他总结了“十条工作方法”,对每一位党员干部都有启迪。其中“要依靠群众”、“要了解群众思想,关心群众生活”,对现今开展群众路线教育活动也有指导意义。
    在讲解员生动具体的介绍下,市二中学的党团员、干部认真参观了整个展览,看到了一名优秀共产党员鲜明而光辉的形象,被焦裕禄的崇高品质和伟大精神所深深感动。在留言墙上,市二中学的党团员们也写下了自己的参观感受:“向人民的好干部焦裕禄同志学习,全心全意完成党和人民交给的任务”;“焦裕禄同志是真正的人民公仆,永远活在人民的心中”;“愿焦裕禄精神永留人间”。大家纷纷表示,在今后的工作中要以焦裕禄同志为标杆,把焦裕禄精神作为一面镜子,深入查找自身在各方面存在的问题和不足,在实际工作中学习弘扬焦裕禄精神,努力做焦裕禄式的好党员、好教师。

 

(责任编辑:王健:摄影:陆永泉、沈欣)


关闭窗口