知天下事,立青锋志——记南模中学第十期青年党校第三讲 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第一督导组
知天下事,立青锋志——记南模中学第十期青年党校第三讲
2014-06-08 作者(来源):南模中学高二10班 胡秋研

 

    2014年5月29日,南模校友、老校长张茂昌老师为南模中学第十期青年党校学员进行了时政解读。
    讲座中,他先由一个问题引入,2015年是什么重要的年份。原本张校长担心学生只专注学业,而对社会时政漠不关心。但大家踊跃地回答了这个问题:2015年是世界反法西斯战争胜利70周年。老校长还补充道,2015年更是中共南模中学地下党组织成立70周年的日子。
    之后他提到:亚信会议、中日军机在我东海防空识别区上空对峙、我国第三代战机试飞。各地出台新规,禁止子女及配偶全在国外的裸官等热点问题一一做出解读。老校长生动幽默的语言将大家牢牢吸引住了,让党校学员不知不觉了解了很多知识。
    最后,老校长提到一则时政新闻:“5月27日,中宣部、国家发改委《开展节俭养德全民节约行动》”,结合南模校训“勤俭敬信”,提出了“成就事业勤为基,俭以养德”的期望,感同身受。在老校长的风趣语言和学员们爽朗的笑声中,学员们结束了第十期青年党校第三讲的学习。

(供稿:南模中学团委;责任编辑:王健;摄影:倪赟岳)


关闭窗口