教育局机关党支部参观《党的好干部——焦裕禄事迹图片展》 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 要闻速递
教育局机关党支部参观《党的好干部——焦裕禄事迹图片展》
2014-06-19 作者(来源):教育党工委办公室

 

    6月13日下午,区教育党工委书记刘东昌,教育局局长庄小凤,教育局副调研员刘军及机关支部全体党员、入党积极分子赴市工人文化宫学习参观《党的好干部——焦裕禄事迹图片展》,细细体会焦裕禄同志“为人民而死,虽死犹荣”的感人事迹。
    边看展板,边听讲解,大家不时举起手机拍下展板上一件件“与老百姓同甘共苦”的动人事迹。透过焦裕禄同志的生前影像、生活实物展品和一句句朴实的话语,党员干部们深切地感受到他“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆精神,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,以及艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。
    大家纷纷表示,要深学细照焦裕禄精神,自觉践行“三严三实”要求,牢记宗旨,立足本职,身体力行做为人民服务的好党员、好干部,为办好人民满意的徐汇教育贡献力量。

(责任编辑:邵丹)


关闭窗口