市委督导组赴市二中学调研指导群众路线教育实践活动 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
市委督导组赴市二中学调研指导群众路线教育实践活动
2014-07-24 作者(来源):徐汇教育新闻中心 邵丹

 

    7月22日下午,上海市群众路线教育实践活动市委督导组一行赴我区市二中学,调研指导教育实践活动工作,听取专题汇报,并对下阶段工作的开展和推进提出具体要求。区委组织部副部长徐靖,区教育党工委书记刘东昌,教育局副局长、教育系统群教活动第一督导组组长沈建华等陪同调研。
    在听取了学校党组织已开展的群众路线教育实践活动情况和下阶段工作思考的汇报后,市委督导组副组长朱帼英十分赞同教育党工委细致周全的制度措施和踏实严谨的活动部署,并对学校在认真安排落实、精心组织学习、多方征求意见、广泛开展谈心、创新实践形式、客观撰写对照检查材料等方面所做的努力与积极表现予以充分肯定。她强调,基层党组织要以党的群众路线教育实践活动为契机,即知即改、一以贯之,注重透视作风问题、聚焦突出问题、解决具体问题,进一步细化整改措施,力求提升每位党员的党性,从而深入推进党建工作。
    谈及现阶段的专题民主生活会,督导组指出,要切实用好“批评与自我批评”这一剂苦口良药!自我批评的同志不能避重就轻、含糊其辞,必须突出重点、坦诚严肃、简洁明确;批评他人时,要立足促进个人成长、提升工作实效的角度,有理有据、摆出实例、指出要害。希望通过这个环节的历练,彻底解决“四风”问题,实现群众路线教育实践活动“为民务实清廉”的价值追求。

(责任编辑:王健;摄影:邵丹)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航