淬钢于火铸剑魂,澄心以德树真人:零陵中学举行2014学年新学期开学典礼 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
淬钢于火铸剑魂,澄心以德树真人:零陵中学举行2014学年新学期开学典礼
2014-09-02 作者(来源):零陵中学 徐琼妍

 

    金秋时节,零陵中学的师生们带着对暑假生活的美好记忆,怀着对新学期的几多期许,回到了亲切而又熟悉的校园。
    9月1日,零陵中学举行2014学年新学期开学典礼。国庆波校长在开学典礼上说道:在新学期开学之际,我校将继续在“优质初中、特色高中”的总体办学目标下,贯彻“为每一个学生提供适合的教育”的理念,继续进行“净、静、敬”行为规范教育、安全教育,以实际行动践行社会主义核心价值观。落实“导思教学”模式在课堂教学中的实践研究,以“三个三”的特色展示为主题的建校50周年校庆活动,努力形成齐抓共管、齐心协力的良好局面,稳步推动教育教学工作,不断提高办学质量。
    国校长对学生们提出了三点希望:寻找和明确自己人生的目标;行动从现在开始并坚持下去;经常反思不断调整不断提高。
    校长致辞之后,校学生会主席吴凌霄同学向全校同学发出倡议:希望同学们在新的学期力争上游、挑战自我,认真贯彻“净、静、敬”一日常规,以良好的行为规范向50周年校庆献礼。
    新学年开学之际,零陵全体师生会朝着国校长提出的“淬钢于火铸剑魂,澄心以德树真人”的目标,出色的工作和学习。

(责编:刘长琨;摄影:吴森)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航