区教育系统召开党的群众路线教育实践活动总结大会 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
区教育系统召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-10-16 作者(来源):徐汇教育新闻中心 郑亚捷

 

    2014年10月16日,徐汇区教育系统党的群众路线教育实践活动总结大会在中国中学召开。会议由教育党工委副书记、教育局局长庄小凤主持。教育党工委副书记罗晔总结通报了教育系统党的群众路线教育实践活动的情况。区委第四督导组组长竺琪君对教育系统严格贯彻中央、市委、区委精神,扎实开展教育实践活动,取得明显的阶段性成效表示充分肯定。
    教育党工委书记、徐汇区教育系统党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘东昌作重要讲话。他指出,实践证明开展教育实践活动是新时期马克思主义群众观点的一次再学习、再教育、再实践,对加强基层党的建设、巩固党的执政基础、提高党的执政能力具有重要现实意义。他强调,集中的教育实践活动已经结束,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。我们要以此为起点,巩固和拓展活动的已有成果,不断放大活动效应。要按照习近平同志提出的新形势下坚持从严治党的“八点要求”,市委提出的“四个坚持”、“四个必须”的要求,以及区委提出的“六个坚持”,以锲而不舍的决心和毅力把作风建设不断引向深入。
    刘东昌要求各级党组织巩固和扩大教师实践活动的成果,继续聚焦问题、抓好整改,推动教育系统党的建设,着力抓好四方面工作:一是促进作风改进,着力抓好党的自身建设。“四风”问题违背党的性质宗旨,各基层党组织要坚持解放思想、改革创新,坚持党要管党、从严治党,不断加强和改进党的自身建设。二是牢固树立群众观念,着力健全群众工作制度。群众观点是我们党的根本观点,宗旨意识体现我们党的本质。我们要通过联系服务群众,提高保持优良作风和群众工作能力的自觉性和主动性,结合教育系统实际不断健全群众工作机制。三是聚焦深化教育改革,着力提升专业领导力建设。必须更加注重以改革促进发展,从深化改革和制度创新入手,努力为徐汇教育科学发展注入新的活力、新的动力。要努力推动徐汇教育事业在更高层次上均衡、优势发展,实现“建高原、攀高峰”的改革目标。四是开门办教育,着力提高服务区域发展的水平。教育事业一头连着民生,一头连着发展,既影响当前,又事关长远。徐汇教育要主动融入和主动服务区域经济社会发展,自觉把发展教育贯穿于徐汇建设各项工作中,推动教育与全局工作、与徐汇实际更加紧密结合。
    刘东昌强调,各级领导班子一定要充分认识到作风建设的长期性、复杂性和艰巨性,务必做到强化组织领导、科学设计细则、有效推进实施、加强监督考核,把在教育实践活动中形成的好做法不断规范化、制度化,以作风建设的新成效为徐汇教育科学发展提供坚强保证!
    区委第四督导组成员,教育党工委、教育局班子成员,教育局机关全体,教育系统各单位党政正职,区教育系统党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、督导组全体成员出席大会。

(责任编辑:邵丹;摄影:刘长琨)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航