从身边做起,用行动说话:零陵中学践行社会主义核心价值观系列活动 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
从身边做起,用行动说话:零陵中学践行社会主义核心价值观系列活动
2014-10-17 作者(来源):零陵中学 吴森

 

    社会主义核心价值观是社会主义意识形态的本质体现,是公民思想道德建设的核心,也学校德育工作的灵魂。从2014年9月起,零陵中学党总支、校长室多次召开各部门会议,就本学期零陵中学践行社会主义核心价值观作出精心的布置,从德育、教学、师德等多方面入手,围绕践行活动开展工作,要求全校师生思想重视,行动落实,用身边的小事做起,把践行社会主义核心价值观的行动作为学校践行文化的一部分。
    2014年9月起,学校各部门加强了工作力度,教学处要求以文科为主、理科为辅,在课堂上弘扬正气、传递正能量,通过德育渗透,宣传社会主义核心价值观;政教处从开学伊始,就着重在宣传栏、升旗仪式、午会课、班会课、板报等各个角度,宣传“24个字”社会主义核心价值观,并提出用遵守“净、静、敬”一日常规行为习惯,用自己的一言一行创造文明和谐、生机勃勃、温馨有序的美丽校园。同时,我校由党总支带头,开展社会主义核心价值观的党课教育、“向国旗敬礼”网上签名寄语、“爱国爱校班班唱”等一系列的践行活动,收到了良好的效果。
    就像我校青年教师童玲在升旗仪式发言中谈到的:“千千万万的你我,组成了我们的中国。爱国、敬业、诚信、友善的千千万万的你我,必将组成一个自由、平等、公正、法治的社会,必将建成一个富强、民主、文明、和谐的中国。”

(责编:陈曦)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航