学以致用,用以促学,掌握工作制胜的看家本领:记宛南幼儿园党支部召开解读《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》组织生活会 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第十一督导组
学以致用,用以促学,掌握工作制胜的看家本领:记宛南幼儿园党支部召开解读《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》组织生活会
2014-10-21 作者(来源):宛南实验幼儿园党支部 葛东佳

 

    近日,为进一步落实学校教育实践活动方案要求,宛南幼儿园党支部在深入开展党的群众路线教育实践活动过程中,紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,组织全体党员认真学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》,会议由党支部书记项建滨同志主持。
    组织会上,项书记热情洋溢的欢迎了新加入宛南党支部的三位党员,随后,项书记联系思想和工作实际,全文解读了习总书记关于“掌握工作制胜的看家本领”的第十二章节的内容,指出《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》集中反映了十八大以来习近平同志关于开展党的群众路线教育实践活动的一系列重大战略思想、重大理论观点、重大决策部署。认真学习贯彻这些重要论述,不仅对于搞好教育实践活动有直接指导意义,而且对做好全党各方面工作都有长远指导意义。并要求每一位党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入理解讲话提出的新思想新观点新要求,做到边学边思考,要带着责任学、带着问题学、带着信念学。
    党员们从自己实际工作出发,纷纷发言,分析习总书记讲话精神在工作的体现,并认真倾听其他教师的建议。大家认真对照,逐个剖析如何在工作中更好的体现习总书记讲话精神,有的党员教师明确全面深入调查研究的重要性,有的党员老师认为应具备踏实肯干的工作作风,有的党员教师提出宛南人应更加具备创新思维能力,有的党员教师则从专业能力和专业进取等方面分析等。中层与领导班子党员的发言,能够站在大局角度,思考管理艺术,也给年轻教师和新进党员留下了深刻的印象。为更好地开展好本次学习活动,会后党支部发放《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》读本10余本,并要求党员干部学习领会。
    通过这次学习,使每位党员干部再一次深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,有力促进大家更加精准把握教育实践活动的目标任务、总要求,更加有目标、有方向、有重心、有重点、有方法,扎实有序地开展全园的群众路线教育实践活动。

 

 

(供稿:高微佳;责任编辑:郑亚捷)


关闭窗口