南洋中学召开党的群众路线教育实践活动总结大会 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第一督导组
南洋中学召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-10-28 作者(来源):南洋中学 李梅

 

    10月24日下午,南洋中学党的群众路线教育实践活动总结大会在求实楼维钧堂会议室召开。徐汇区教育党工委委员、教育系统党的群众路线教育实践活动第一督导组成员、教育工会主席龚小凤同志出席本次会议,南洋中学初高中全体教职工参加了本次总结大会,会议由校党委副书记、副校长、纪委副书记郁晓隽同志主持。
    南洋中学党委书记、副校长陈宏观同志做南洋中学党的群众路线教育实践活动总结讲话。陈宏观同志先是与大家一起回顾南洋中学党的群众路线教育实践活动的整个过程,接着围绕六个方面进行总结:党员干部受到了深刻的群众观点教育,提高了思想境界;“四风”问题得到整治,改进了工作作风;批评和自我批评优良传统得到发扬,严肃了党的政治生活;师生关切得到积极回应,高质量完成了整体搬迁办学;坚持破解难题与完善制度相结合,健全了长效机制;坚持“两手抓、两不误、两促进”,推进了内涵发展。然后是本次活动的得出的四点启示和进一步的要求:党的群众路线教育实践活动基本结束了,但贯彻党的群众路线、保持党同人民群众的血肉联系的历史进程永远不会结束。
    接着,龚小凤同志作重要讲话,她对南洋中学教育实践活动取得的成效给予了高度评价,具体从四个方面进行归纳:一是坚持以上率下,把领导带头、示范带头贯彻始终;二是坚持学习先行,把思想认识的提升贯穿始终;三是坚持问题导向,把发现问题、解决问题贯穿始终;四是坚持两手抓,两不误贯穿始终。同时龚小凤同志提出四点要求:一是认真学习习近平总书记重要讲话,在新起点上深化作风建设;二是认真落实党内政治生活的新要求。三是坚持群众观点和群众意识,促进学校和谐发展。四是认真落实整改方案,整改落实建章立制。
    经过八个月党的群众路线教育实践活动,南洋中学全体党员一定会按照习近平总书记提出的新要求,在实践中不断巩固扩大教育实践活动成果,带领全体教职工以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,乘势而上、实现新南洋新跨越!

(供稿:毛健;责任编辑:陈二)


关闭窗口