徐汇区教育系统“廉洁文化进校园”工作推进会日前召开 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
徐汇区教育系统“廉洁文化进校园”工作推进会日前召开
2014-12-11 作者(来源):徐汇教育新闻中心 陈二

 

    12月10日,徐汇区教育系统“廉洁文化进校园”工作推进会在南洋中学召开。徐汇区纪委副书记陆忆敏,徐汇区教育党工委书记刘东昌,徐汇区教育党工委副书记、纪工委书记罗晔,徐汇区教育工会主席龚小凤等出席大会,并为2014年“清风廉韵满校园”书画、摄影比赛优秀组织奖代表颁奖。
    陆忆敏在讲话中指出,近年来,徐汇教育系统大力推进廉政文化建设,逐步建立“党组织统一领导、职能部门协同负责、广大教师共同参与”的工作机制,基本形成了开展廉洁文化建设“一根主线、两个主体、三个载体、四个目标”的工作思路和经验,并通过开展廉政文化进机关、进学校活动,把廉政文化建设融入到职能工作中,学校廉洁文化建设以制度建设、课堂教学、主题活动为载体扎实推进,取得了良好的成效。她要求徐汇教育系统进一步认识廉洁文化进校园活动对师生的重要意义,进一步贴近教育系统实际,开展廉洁文化建设,进一步加强组织领导,切实将廉洁文化进校园工作落到实处。陆忆敏强调,全体师生要从新形势下加强反腐倡廉建设和文化发展的角度,以新的视角、新的理念,推进廉洁文化进校园工作,努力使我区廉洁文化进校园活动取得实实在在的成效。
    刘东昌说道,召开“廉洁文化进校园”工作推进会,展示廉洁文化建设成效,总结交流工作经验,这对深刻领悟依法办学、依法治校精神,深入推进党风廉政建设和师德师风建设工作,具有重要意义。谈及在新形势下如何继续扎实推进廉洁文化建设工作,他指出,一是统一思想、提高认识,增强廉洁文化建设的责任感;二是聚焦重点,统筹推进,开创廉洁文化建设的新局面;三是加强领导,优化机制,确保廉洁文化建设取得实效。刘东昌同时强调,廉洁文化进校园工作,既是一项务必抓紧抓实的近期工作,又是一项持之以恒的长远任务。徐汇教育系统一定要以高度的政治责任感,积极探索,大胆实践,常抓不懈,抓出成效,不断把廉洁文化建设引向深入,以求真务实、锐意进取的精神,推动教育系统党风廉政建设和师德师风建设上水平、出实效,为办好人民满意的徐汇教育提供有力的思想保证!
    罗晔主持当日大会,并就教育系统廉洁文化建设情况作报告。会上,南洋中学、西南位育中学、徐教院附小、机关建国幼儿园作为“廉洁文化进校园”试点学校作交流发言。

(责任编辑:邵丹;摄影:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航