黑白胶片凝笑颜 零陵教工庆佳节:记零陵中学全体教工参观电影博物馆庆祝“三八国际妇女节”(图文) - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 工会园地 > 文体工作
黑白胶片凝笑颜 零陵教工庆佳节:记零陵中学全体教工参观电影博物馆庆祝“三八国际妇女节”(图文)
2015-03-10 作者(来源):零陵中学工会 刘丽平

 

    带着新年的喜庆,我们迎来了新学期。在零陵中学校工会的组织下,于2015年3月6日周五下午,全体教工来到位于漕溪北路595号的上海市电影博物馆参观学习,同时为即将到来的“三八国际妇女节”为全体女教工进行庆祝活动。
    上海电影是中国电影的发祥地,是中国电影的半壁江山,也是华语电影的根脉所系。在百余年的电影发展史上,上海电影曾创造过辉煌的文化成就,展馆从“百年辉煌”、“荣耀瞬间”、“国歌诞生”、“灿烂金杯”、“影史第一”五个侧面,展示百年上海电影对中国社会发展、历史进步所做出的杰出贡献。
    在参观中过程中,我们了解了上海电影的发展,为上海电影的辉煌感到骄傲。同时看到曾经儿时熟悉的电影,更加深了对我们生长生活的上海这座城市的情感。通过观看4D电影的过程,让我们领略了新科技的新体验,感慨于科技飞速的发展带给我们生活的改变。大家都对这次参观赞不绝口,深深的为徐汇的深厚人文底蕴所感动。    

(摄影:熊菊娣;责任编辑:应雅芳 )


关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航