龙山幼儿园党支部开展教育实践活动“回头看” - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第十一督导组
龙山幼儿园党支部开展教育实践活动“回头看”
2015-03-17 作者(来源):龙山幼儿园 唐伟丽

 

    近日,龙山幼儿园党支部全体党员在徐蓓书记的带领下学习了徐群办发的1号文件,就对龙山幼儿园党的群众路线教育实践活动整改落实情况进行了回头看。
    龙山幼儿园党支部从2014年3月起结合工作实际,开拓创新,真抓实干,认真完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评和整改落实、建章立制三个环节的各项教育任务,确保教育实践活动取得良好的效果。
    在教育实践活动中,龙山幼儿园领导班子坚持把学习贯穿活动始终,通过学理论、学讲话、学先进,使党员、干部接受了一场深刻的思想洗礼,坚定了理想信念,增强了问题意识。班子成员还通过学习精细化管理理论,将精细化管理运用到本园的工作管理中,不断提升领导干部自身的理论水平,更好地服务工作实践,以求真务实的工作作风推进幼儿园工作发展。
    龙山幼儿园领导班子以“为民务实清廉”的主题,努力改变工作作风。如根据幼儿园三园三部的特点进行了“走动式管理”制度的实施,让班子成员能走到教工中去,倾听教工的呼声,了解教工的需求。在开展校园文化、提升教师人文素养方面的活动设计上也有了拓展和创新,组织龙山幼儿园教工参观画展,进行名画欣赏,组织创意美术技能培训、陶艺制作、西点制作培训等等,丰富了教工的生活,提升了教工生活的品味,深受教工的欢迎。龙山幼儿园领导班子树立了群众意识,在推进幼儿园的发展中,凡是有重大决策或是关系到教工切身利益的决策或方案,都会通过广泛征求教工的意见,倾听教工的呼声,集教工的智慧,并力所能及的为教工做好服务,最大化的满足教工的需求,体现了尊重群众、维护群众利益的观念。
    在教育实践活动中,龙山幼儿园党支部把办好教育、让人民满意作为工作目标。通过教师访谈、向家长问卷调查、社区学校的走访调研,了解家长、群众对教育的期盼和需求,从群众关注的热点难点问题入手,解决群众的诉求。还创新拓展了家长参与幼儿园管理的内容和形式,建立了家长巡视团制度,每月家长巡视团定期对幼儿园的教育管理、教育环境、幼儿卫生保健、营养工作、校园安全等方面进行巡视提出意见,对家长的建议意见我们进行积极地采纳或整改,并及时向家委会反馈整改情况。幼儿园还吸纳家长参与课程实施的相关活动,获得了很大的成效。
    龙山幼儿园全体党员同志对党组织的整改落实情况表示肯定,同时对自身的整改情况也进行了分析,大家一致认同群众路线教育实践是一个长期任务,作为党员就要在日常工作中改进作风,身体力行,在群众中表现楷模的风范,为群众做出好样子。对于查找出的真问题,就要按照整改措施提出的各项工作措施,以严肃认真的态度进行整改,确保目标实现。龙山党支部将不断的进行“回头看”,以问题为切入点,及时进行整改,不断加强党支部的建设,继续发挥党员的聪敏才干,在提高自身全面能力的同时推进幼儿园的内涵不断得以发展。

(责编:刘长琨)


关闭窗口